Миражи истории

Историю узнать нам не дано,
Хотя потребность в этом существует:
Киркой копаемся без устали в земле
И ловим луч миров давно ушедших.

          Во всём пытаемся родное нам найти,
          Тем жизнь свою продлить на времена,
          В которых жить не доводилось:
          Бессмертие свое желаем утвердить.

В метаниях узнать историю – инстинкт
Величие свое навечно закрепить
И в будущем, и в прошлых временах.
А где инстинкт - там нет резона.

          Ему подвластны все — народ
          И те, кто составляют суть его.


Рецензии