Я вздохну

Я задыхаюсь по тебе.
Твержу который год. Не перестану.
Я задыхаюсь по тебе,
Глядя в твою десницу цвета славы.

Я затаю дыхание в чуме
И окунусь в окопы бреда.
Там ты, просящий о мольбе,
Там я, уставшая от гнева.

Ты не докажешь мне любви
В колёсах жизни стыда.
Я перестану колотить
Бревно, что давно сгнило.

Я замыкаю всякий день.
Я сильная, но исчезаю.
Ты лик, но слишком пожелтел,
А я его не упускаю.

Ты не поверишь в смуту уз,
Во тьме ища покорность каждой.
Ты задохнешься - я вздохну!
Ты вопль, в пропасти осаженный.

16 октября 2022г.


Рецензии