Разлилась в округе тишина

Разлилась в округе тишина,
утром солнца не было. Не будет!
Жизнь моя, как птица поднялась,
улетела прочь и меня судит.

Судит меня рай и ад, поспешно;
ад готовит адовый котёл!
Рай ворота закрывает в спешке,
и меняет правых из костёла...

В этой жизни ангелу я пела,
о себе по утренним часам...
Понимаю, я же и не смела,
голосом пройти по голосам...

Ангельское пение отныне,
по талонам прошлого судьбы.
Не поётся им, они застыли,
в результате нынешней пальбы.

Крутит баран судьбы смеётся,
главный бес по имени Самчёрт;
Господи, ответь чем он клянётся,
если сам он к паперти припёрт!?

И теперь божественней шансона,
ангелы здесь больше не поют!
Но однажды с подтанцовкой звонкой,
ангелы станцуют под салют!!!


Рецензии