мозг и сердце

Когда нам жизнь даёт урок
И ставит перед выбором,
В процесс мышления мозг включен,
Урок считая вызовом.
Аргументируя посыл
Решать лишь всё логически,
Обезопашивая тыл
Нападками,фактически.
Ему до сердца нету дел,
Оно в сражении не у дел.
Хоть канонаду,хоть набат
Сегодня мозгу ты не брат.
А по прошествии времён,
Забыв про боль события
Сердечной мукой удручён,
Пустым кровопролитием.
Наш мозг пытается вернуть
Сердечность отношениям.
Вернуть тепло,любовь вернуть
И снять ограничения.
Но сердце замерло давно.
Стучать напрасно выдохлось.
Ведь мозгу сердце не нужно
В делах гипотетических .
И вот в гармонии разлад
Мы словно меж магнитами
Меняем полюс наугад,
Идём под сталактитами.
Конечно,трудно принимать
Серьёзные решения.
Кто прав сейчас,кто виноват?
И то ли впечатление?
Эмоций буря захлестнёт.
Попробуй сделать правильно.
Лишь ВРЕМЯ,да упрямый ФАКТ,
Покажут дела результат
Мозгами что возглавлено...





 


Рецензии