Украшение весны

Украшение весны
И как же хорошо, что встретил я, этой весной тебя
В тот майский день, в парке Царицыно, была жара
Читала книгу ты, так вдумчиво, серьёзно
А я пришёл позагорать, проснувшись поздно

Сидела ты, почти на краю пруда, на траве
А я, среди своих берёз, немного в стороне
Была ты, в цветочном, длинном, по лодыжки платье
И в соломенной, с чёрным бантом, красивой шляпке

В Москве, уже вовсю, цвели берёзы, акации, вишнёвые, абрикосовые, яблоневые, грушевые деревья
А в парке, тюльпановые клумбы, в красном, жёлтом, розовом цветении, и ты, этой весны, главное украшение


Рецензии