Фараон

Ты, не оглядываясь, шел своей дорогой,

Не спрашивая у судьбы ответа,

Ты в гордости хотел сравниться с богом,

И старший наказал тебя за это.

...

Ты жертвовал народом и скотом,

И гнал на смерть любимого коня,

Смиривши гордость, сохранил бы дом,

Но истины простой не смог понять:

...

Что место есть для каждого, кто жив,

И в каждом сердце есть частица бога.

Как ты не смог ее принять и пережить,

Так истина не вынесла подлога.


Рецензии