Сталин

Он вел полки и армии из Ставки.
Не оставлял Москвы в час роковой.
Разорван фронт от вражеской удавки.
Где фриц теперь не обретет покой.

Сковалась ночь во сонных лапах.
Полыни горькой краткий сон.
Дождя, крапивы свежий запах.
Белесых чаек унисон.

Вдали речушки каменистой,
Зеленый луг, вишневый сад.
Ему сейчас все это снится.
Ему двенадцать, а не шестьдесят.

А вождь привстал, кладя газету.
И раскрошив Герцеговину Флор.
Прошелся не спеша по кабинету.
Сжимая трубку в кулаке, сжимая взор.

Он может быть боялся многих,
Кривил судьбу себе под стать.
А разве он не думал и не ведал,
Не соврать!
Про тех расстрелянных , кто мог бы,
за нас боротся, воевать?

Он знал. Вперед идут солдаты,
За Родину, за Сталина, крича.
Бросая в танк строЕнные гранаты.
В фашисткое отребье палача.

Далекий май года отмерит.
Лихою стужею осудит на местах.
Одни потомки где-то в него верят.
Другие пляшут на его костях.

Весною умер вождь и почернела старость.
Народ идет застывший,
как луна на небесах.
Здесь толи слезы, толи радость.
А толь молчание холодное в глазах.  05.20г.


Рецензии