Крестовый Поход

Под плетью леденящей бури,
Под гнетом тысячи клинков,
Под залпами стальных орудий
В поход на всех еретиков!

Вперёд, вперёд на штык на пулю,
Отец сказал - вперёд за мать!
Когда ветра зимы задули,
Под знаменем восстала рать.

Сжигайте ведьм, иноагентов,
Лихой костёр заправив газом.
Как результат эксперимента,
Был создан коллективный разум.

На что властителю корона,
Когда над головою нимб?
Как раньше, нацепив погоны,
Пойди и покори Олимп.

Горят костры в ночи угрюмой,
Разносит ветер едкий дым.
Там часто умирают люди.
Скажи, зачем туда живым?


Рецензии
Хорошо, Андрей. Вам есть, что сказать. Мне нравится.

Эйтан   02.12.2022 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.