Даруют времена мгновенье

Минута это много или мало
Для счастья миг для горя это вечность
Во времени есть ритма безупречность
Нет жалости сколь жизнь бы ни искала
 
Та истина проверена веками
Но в каждом миге жизнь надеждой тешит
Всех нас живущих и святых и грешных
Что время будет милостиво с нами
 
Но слепы времена глухи и немы
Для них нас вовсе нет - им имя Вечность
Они же пожирают бесконечность
Над ними Бог не властен и ни Демон...
 
Но глядя на настенные часы
Мы молимся упрашивая время
И Вечности точнейшие весы
Отвешивает жизни нам мгновенье
 


Рецензии