Шахматы войны

Шахматы войны

Играют пешкой на столе,
А розы кровью на Земле
Ферзем идут в кромешный Ад,
Уже и бомбой норовят….
Забыли правила игры:
Покуда живы-живы мы!
То Слон,то Конь,то турка жмёт ,
Бросая пешек наперёд
Сгибая,падая,любя…..
Не позабыли вы себя????
Что в той игре непобедим ,
Армагеддо;н для розы зим.
У каждой пешки будет ход,
Накроет крышкой -весь исход.
Слоном ходил или Ферзем,
Никто не вспомнит то о нем.
Неужто в стеблях дураки?
Где выше почка,Мужики ?
Неужто ум за всех за нас?
Что турке ход -противогаз?
Коль пешки знают кем им быть!
Что Крым,Донбасс-с Россией жить!
Что « дядя» мало ль что хотел…
У каждой пешки есть предел.
Играют в шахматы войны,
Копают землю  от беды
Срезая розы,павших вслед,
Неждущих цинками букет …
………………………………………..

Добейте их!!!! Любым путём!!!!
Слоном!!! Ферзем!!! Своим Конем!!!!
Искорените от беды!!!!!
Весной чтоб розы зацвели!!!
Чтоб знал фашист: что НЕ ПРОЙДЁТ!!!!
И  русской пешке-первый ход!!!!

Елена Губина


Рецензии