Не той крови

Помнится, когда я был в пионерском возрасте маленьким,
в нашу школу номер один
повадилась шастать одна родительница
и заботиться о нашем веселии и досуге,
и устраивать КВН.

И я совершенно не понял тогда,
почему она же, где-то в классе восьмом,
стала некоторых детей из свойскаго благородного круга
науськивать и толкать в МИФИ; ну да, да,-
в Физтех - это уж слишком сложно;
а других не проталкивать - меня, хотя задачи я решал,
(родители русскiя с примесью крови мордовской),
заметно лучше детей с благородной кровью...

Ах, математик и академик Иван Матвеевич Виноградов
почистил в своё время всю эту...


Рецензии