Прекраснейшей назвал бы из харит

                Руфине Нифонтовой красивой женщине
                и великой актрисе посвящается
            

В мире кино , как для меня, из первых,
Аристократия  образчиком царит,
И если не богиня, то наверно,
Прекраснейшей назвал бы из харит.

Я помню эту  детскую влюбленность ,
Когда впервые "Сёстры" посмотрел
Как и тогда храню ей благосклонность.
Где красота находит  свой удел,

А дивный голос эротически чарует ,
В звучании диапазон широк ,
Неравнодушием любого околдует,
Не мог не посвятить я пару строк


По  внешности её картины плачут,
Талантливых художников земли,
Быть современником,  конечно же удача ,
Увидеть жаль дороги не свели...


Руфина Дмитриевна Нифонтова (по отцу — Питаде)  – актриса театра и кино, Народная артистка СССР. Греческие корни по отцу – Дмитрию Ивановичу Питаде.

Дата и место рождения: 15 сентября 1931 г., Москва
Дата и место смерти: 27 ноября 1994 г., Москва
Дети: Ольга Глебовна Нифонтова
Супруг: Глеб Нифонтов
Имя при рождении: Руфина Дмитриевна Питаде


Хариты — в древнегреческой мифологии три богини веселья и радости жизни, олицетворение изящества и привлекательности. Соответствуют римским грациям. Хариты, как богини изящества, прелести и красоты, даровали творческое вдохновение художникам и покровительствовали искусствам.


Рецензии