Скелет в шкафу

Без сомнения имеем
Свой скелет в шкафу.
И всегда о нём радеем.
Ставим на комод дрофу.

Из металла или древа.
Отвлекаем взгляд.
Иногда смотрят налево.
А на что нам зад?

Не признаться очень рады.
Публика своя.
Трётся глаз вот от досады.
Тайну вскрыть пора.

Надо сделать мозг свободным.
Поделиться вдруг.
Но хотелось благородным
Оставаться тут.

Сердце плачет, разрывает
Крепкая тоска.
Только птица понимает,
Как несчастна я.

Всем уж солнце помогает.
Век ему светить.
Ветер в волосы ныряет.
Мысли теребит.

Но душа, она правдива,
Ищет всё исход.
Не случится, верьте, дива.
«Крышу» не снесёт.

Сделать что-то не пытаться
Худшее из дел.
А ума всем набираться.
Вот такой удел.

(20.10.2022, г. Вена)


Рецензии