Рисует дух...

     Исчезло солнце, дух завис опять;
Толкать приходится под крылышки и в спину,
   Напрасно, дух мой, силушку не трать;
   Рисуй сам, образно, красивую картину.

     Что ж нарисую, кисти все собрав
   И краски разбросав вновь по порядку,
      Дух угнетённый не бывает прав;
   Возьму ка день, да занесу в тетрадку.

        Поразмышляла...выбрала цвета
  И принялась лепить за строчкой строчку,
        Дух подняла на крылья чистота,
        А ветер полюбовно ставит точки...

      И дух старается, хватает духу сил,
     Он ведь сильнее самой сильной плоти,
      Мне кажется и ты, родной, счастлив,
      Ведь так давно уже сидишь напротив.

       Потоки Сил текут день изо дня
        И помогают в трудные минуты,
    Свет может мысли ввысь легко поднять
      И снять с души и путы дня и смуты.

        Лучей не видно, вечереет день,
      Тягучий он, весь пасмурен и тёмен,
     Дня строчки собирать совсем не лень,
       Дух работяга так забавно скромен.

      Хватает пусть всем радости цветной,
        А дух любой рисует на подъёме;
      Хватает радости небесной и земной,
      Как хорошо, что мы в любимом доме.


Рецензии