Стыдно

За сладкою речью
Клыкастые пасти,
Паству овечью
Порежут на части.

Зверь нехороший
Крадется на лапах,
Стадо тревожит,
Хищника запах.

Совесть и честь,
Рудимент восприятий,
Пряник и плети,
Вместо объятий.

Чтобы овечки
Прыгали ровно,
В уши колечки
Всем поголовно.

Одна картотека
Для целого мира.
Нет человека,
За спесью мундира.

Классикам стыдно,
Глупость писали,
Так безобидно,
О дружбе наврали.

Ложь простодушна,
Скажу по-другому,
Верить не нужно
И брату родному.

Люмпену гнёт
Нетерпеливый,
Слабого бьет
Даже ленивый.

12.03.1998


Рецензии