И смех, и грех

Засыпает листьями осенними
Полуобнажённый светлый лес.
Бормочу под нос стихи Есенина.
Чувствую, что времени в обрез

На любовь, на встречи-расставания,
Ревность, написание стихов,
На борьбу нанайскую: призвание
В жизни – отпущение грехов

Самому себе и их свершение.
Тикают секунды, как века,
И весна – природы воскрешение -
Будет ли – неведомо пока.               
 
Слушая Земли вращенье плавное,
Спит без задних ног осенний лес.
Утро. Я делюсь на вечер планами       
С тем, кто улыбается с небес.

22.10.2022.


Рецензии