Зачем поют в подземных переходах

Червяки не любят птиц и рыбалку,
Мыши, = кошачьих  и змей,
Ленивый, - работу и палку,
А люди - людей,

Медведи охотников, а те - рыбнадзора,
Собаки, - ошейник с цепью,
Обворованные, - воров
А клеть, - где нет никого в клети,

Не любят! А, - что тут поделать? -
Жизнь! Без любви? - Ни шагу!
Это она, угорела бегать,
Искать подходящую пару,

Всё любить? - Невозможно,
По любому в толпе, - обманут!
Но любовь нашарить, - можно!
Полюби сам? И - отстанут,

Червяков откопал? Вдруг, - обнимут?
Крыса? - Маячит! - Тонем!
Забить на всё? Так, - поднимут!
А люди там, по другому, -

И помогают, вроде,
Да не любят они друг-друга,
Они больше! Где в переходе
За 100 рублей послушать про вьюгу,

Про жизнь свою, в песни сложенну,
Хоть без слуха, а - замирается?
И  про любовь, у скукоженных
У людей, -вспоминается





 


Рецензии