Виляет древняя река

Виляет древняя река
В отрогах дивных сопок.
Вечерне розовый закат
В ней гаснет одиноко.

Ночной глядится небосвод
С весны и до зимы.
В зеркальность её чистых вод
В неспешный бег волны.

Попутный ветер забежит
Проверить как река.
Ответно галькой прошуршит
Бегу, бегу, пока.

Ледок несмелый октября
заузит с берегов,
Ручьём бежит до ноября
Под перезвон оков.

Апрелем шубу надорвав
Плеснёт волной игриво
Умерив своевольный нрав
Огромнейшим разливом.


Рецензии