Я хочу тебя запомнить

Жизни про'житой софиты
Будут гаснуть не спеша.
Я не вспомню про обиды,
Что не стоят и гроша.

Нерешённые вопросы
Все померкнут, вспомню лишь
То, как ты, уткнувшись носом,
Так отчаянно молчишь.

Как кладёшь легонько руку
На дрожащее плечо,
Чтоб смогла снести разлуку
Хоть немножечко еще.

Как обнимешь при прощаньи,
И безмолвное "прости"
Преумножит расстоянья,
Стоит руку отпустить.

Омут глаз твоих бездонных,
Абрис губ, объятий щит.
Я хочу тебя запомнить
Самым лучшим из мужчин.


Рецензии