Ах, осень, блаженная дева...

Ах,осень,блаженная дева.
Волнуешь и дразнишь с утра.
Свиданье в вечёре назначишь.
Влюбляться в себя позвала.

Наряды меняешь поспешно.
Стараешься тайны открыть.
Я знаю,что ты чудотворна.
Кумира хотишь сотворить.

Навстречу летишь Амазонкой.
В ветвях рисовала сюжет.
В капелях дождя отдыхала.
Листами писала сонет.

О,дева,прелюдия страсти.
В кудрях рыжина хороша.
Меняешь свободные краски.
И в счастье любовных пьяна.

Ах,осень,блаженная дева!
Спасибо,что есть твоя жизнь.
Что даришь в дождях вдохновенье.
Мечтами заполнила лист...

Валентина Бабак.


Рецензии