Милая встреча

Милая старушка выгуливала пса своего,
Он тоже был уже в почтительных годах!
С годами побелела борода у него,
Седина легкой паутинкой повисла на висках!

Пес тихо шел со старушкой своей,
Каждый шаг ее лапой осторожно дополнял!
Чтоб она чувствовала немножко посмелей,
От непрошенной гости в черном он охранял!

По их паре было видно, как много лет,
Они по жизни друг с другом идут рядом!
И в сердцах своих сохранили дружбы ясный свет,
Ведь поняли они, что большего и не надо!

Ведь с ним легче жить на белом свете,
Ведь он вдохновляет их добро творить!
Когда на улице чужой бушует ветер,
С прохожими о простом с теплотой говорить!

В день осенний, когда плакал о чем-то октябрь,
Старушка и верный друг встретили мальчишку!
Хромал на костылях, казалось, что шел через невиденные ухабы,
С каждым шагом было невыносимо скрывать боли новую вспышку!

Он старушки и пса с печалью проходил мимо,
Пес к руке парнишки с лаской потянулся!
А мальчишка подумал, как это неожиданно и мило,
Он через боль псу в ответ на ласку улыбнулся!

Старушка мальчишку добрым словом остановила,
Начала о погоде просто задушевный разговор!
А рука свисая с костылей, мягкую шерсть уловила,
И от прикосновения одного прояснился у мальчишки взор!

Он со старушкой поговорил всего пять минут,
Но потом парнишке на душе стало так легко!
Он почувствовал, как освободился от печальных пут,
Казалось, что они взрослые и умчались далеко!

Он никак понять не мог, почему легко ему стало?
Куда боль из груди исчезла, словно ветер,
Тут перед ним одно воспоминание предстало,
Мама говорила, что отличные доктора есть на свете!

Что собаки все наши печали лаской забирают,
Они к нам подходят в печальный час!
И без слов глазами, наполненными любовью, ласкают
И уносят горести наши в глубине своих глаз!

Мальчишка тот прозрел, когда смог понять,
Что в тот осенний непростой час!
Что пес физическую и  душевную боль смог забрать
И оставить в глубине своих глаз!

 22 октября 2022 г.


Рецензии