А когда полегли золотые шары

А когда полегли золотые шары,
Укрывая тропу к палисаду,
Стало так, - словно навзничь упали миры
В просинённую ясность прохлады.

И сверкали слезинки осенней росы
На резных увядающих листьях.
У горы за дорогой темнели кусты,
Будто оттиски спутанных мыслей.

А по небу ползли и ползли, как жуки,
От заката лиловые тучи.
И смотрел я на всё это из-под руки,
И шептал или плакал беззвучно:

"Время тает... И скоро приблизится срок
Перехода к неведомой яви.
Хоть и крепко я выучил жизни урок,
Кто же знает - что мне ТАМ предъявят?.."


Рецензии