Две женщины на перроне

Две женщины на перроне
Провожают мужчину служить Родине

Одной целовать нельзя
Она незаконная
Любовь - это грех
Но ей радостно
Что он просто есть
Ходит, звонит на бегу
Делится мыслями
Руки сильные
Повязала ему ниточку
Пусть всем врет, что от сглаза
И растяжения
Обнимать по-дружески можно
Плачет в шею
И будет ждать

Второй целовать разрешается
Столько лет, что самой не верится
Эти лучшие годы
И что
Столько тяжестей
Хоть красивый, чертяка, как в юности
Пусть вернется героем
Или не возвращается
Лишь бы не инвалид
Ей тогда и почет, и свобода
И хорошая компенсация
Целовать не особенно хочется
Но положено
Мало ли

Он целует ее очень долго
Обнимает другую
И плачет
Для него жизнь на два не делится
И надвое не умножается
Она просто есть
Или нет


Рецензии