Где же домик комариный?

Мишкин дом зимой – берлога.
Белочка живет в дупле.
Зайка белый недотрога
Прячет носик свой в норе.

Где же домик комариный?
Ни в берлоге, ни в норе!
Может нос свой длинный, длинный
Прячет наш комар в гнезде?

Нет, гнездо комар не строит!
Разве видел ты, когда,
Чтоб, как птичка пух, соломку
Он носил? Вот ерунда!

Дом комарика, не скрою,
Меньше норки и гнезда.
Под дубовою корою
Спрятан он. Вот это да!

За тебя комар спокоен!
Знаю, ты теперь в тепле!
И сосулькой ледяною
Ты не станешь в зимнем сне!


Рецензии