Фига по-русски

Вдохновение:
Валерий Олевский
http://stihi.ru/2022/10/21/4825
Лучший способ
Валерий Олевский
Кое-где бытует мнение ,
Что на пальцах объяснение
Тех или иных проблем -
Лучший способ.
Между тем ,
Визави сумеешь мигом
Объяснить любой вопрос ,
Если ты из пальцев фигу
Поднесёшь ему под нос.

******
Мое продолжение.
*****

Немец даму  обнимал,
Фигу ей под нос совал:
- Фики, фики, - приходи!
Платье  трогал на груди.

Дама русскою была
Этот жест не приняла:
"Плохо ты, немчура, шутитишь!"
И в ответ послала кукиш!

"Гитлер - капут!
И все будет Гуд!"

*****
Фига в России и в бывших советских республиках это жест-отказ и означает «ты ничего не получишь», в Португалии и Бразилии – жест защиты, в Турции и арабских странах – жесточайшее сексуальное мы оскорбление.
В толерантной Германии – предложение заняться сексом.


Рецензии
Нифига себе!

Антонина Орлова 2   03.11.2022 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо за чувство юмора,Антонина.

Евгения Давыдянец   03.11.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.