Душа

Когда ты умираешь ты мёртв душой …
И как бы ты не отрицал , придёт покой…
Пусть даже выживешь , обратного пути нет…
Наверное в этом кроется жизни секрет…

Ты осознал, что счастье просто есть
В улыбке близких , в прощенье прошлому
Когда ты можешь сейчас поесть
Врагов своих научить хорошему

Когда ты видишь закат и рассвет
А ветер умывает твоё лицо
Ты слышишь бабушкин совет
Ее дом , ее двор, ее крыльцо

Жизнь показала , что ты жив всегда
Не важно где ты , даже если умер
И если приходит к родным беда
Это пройдёт , хоть и это безумно

Я радуюсь объятьем вашим
И ничего теплее нет
Всем бедам «до свидания» скажем
Пусть строгим будет наш ответ

И вроде бы я сирота и дома нету у меня
Но я живу , живу везде
Мой дом , мой город и земля

Играть я в жизнь не хочу не буду
Хочу лишь наблюдателем быть
Все прошлое я не забуду
Оно дано мне вам служить

Пусть я не гений , не модель иль не любима
Все это вовсе мне не важно
Важно лишь то , что я теперь не поколебима
Что счастье везде - оно отважно

И если вдруг придёт ещё удар
Мне по плечу любые тревоги
Жизнь дана мне просто в дар
Чтобы я открывала любые дороги

Я вас сберегу , всем сердцем клянусь
Иль даже поранит , что не смогу встать
К воротам ада потянусь
Главное вас всех защищать

Я меч достану , врагов потопить
Я в рай полечу за крыльями
Главное вашу любовь сохранить
Сделать вас самыми сильными

Возможно судьба моя кроется в этом
Возможно все это мне предначертано
И в бой пойду я с красивым куплетом
Я сильная , правда вся в этом

Вопрос -что же останется после меня ?
И что же я возьму с собой ?
Да вы останетесь , моя семья
А я останусь такой простой .


Рецензии