Из-за леса из-за моря

  Из-за леса из-за моря
то ли боль то ли война
пробиралась Божья воля
рать шагала на врага.
  На рассвете сквозь туманы
по земле чеканя шаг
через горы и поляны
шёл солдат туда где враг.
  То ли песней молодецкой
то ли криком журавля
за удачей и победой
посылала Русь любя.
  Тучи гнал попутный ветер
поклонялись травы в след
а из туч забытый пепел
посыпал героям след.
  То ли было то ли снова
то ли быль а то ли явь
да у образа святого
на коленях помолясь.
  Из-за леса из-за моря
там где страшная беда
встрепенулась с криком воля
над Россией вновь война.


Рецензии