Налим - загадка для детей

На дне, в реке холодной, ледяной
Живёт он, наслаждаясь тишиной.
Неделями не ест и хоть бы хны,
Всё лето под корягой смотрит сны.

А осенью, когда он вылезает,
Опасно оказаться рядом с ним,
Откроет пасть и всех вокруг хватает,
Ест раков, пескарей, ершей налим.


Рецензии