Свобода выбора

За окном огоньки дорог.
Рельсы, шпалы, родные души.
Иногда ты почти пророк.
А порою бессилие душит.

Иногда вместо ночи день.
Выжигаешь глазницы солью.
Вот мелькнула ушедших тень.
Отразилась холодной болью.

Ночь без призраков - мёртвый путь.
Диалоги  почти безумны.
Невозможно. Хочу уснуть.
Рву последние нейроструны.

Убегать от других нельзя.
От ответов, запомни, тоже.
Боль и жажда - твоя стезя.
Из терновника стелишь ложе.

Кровь дарует покой и прозрение.
"Горечь знаний приправить улыбкой".
Ты, когда-то слепое творение,
Называешь ответы ошибкой.

Неужели забыл, как нелёгок путь,
Сотню лет на прозрение выбросив?
Наконец-то узнал заблуждений суть.
И прощение даже выпросил.

А теперь - тишина ночей.
Холод стали со вкусом боли.
Был отбросом, теперь - ничей.
В этом тоже свобода воли.


Рецензии