Зажигалка

Зажигалка.

  За окнами бьет снег в стекло,
Я на твоем крыльце сижу курю,
Ты снова где-то там, ты где-то вдалеке
Сорвался вечером и налегке…
Ты снова где-то там, ты где-то вдалеке,
Сорвался вечером и налегке…
 
Свет погасила , в доме тишина.
И дверь не заперта, а вдруг придешь,
Ты даже не с другой, ты мой и только мой,
Но телефон ты снова не берешь.
 
Зажигалкой поджигаю сигарету.
И вместо кофе, глушу коньяк
Ты все время пропадаешь где-то,
А без тебя и жизнь моя не так,
Ты все время пропадаешь с кем-то
А без тебя и жизнь моя пустяк.
 
И под утро, весь в угаре пьяном или трезвый
Ты заходишь, обнимаешь, и молчишь
А в руках моих все та же зажигалка
Скажешь: «Не спала опять, малыш…»
 
Этой старой зажигалкой подожгу твое я сердце,
И в угаре этом душном никуда тебе не деться.
«Он гуляка и пропащий, и семьи с таким не будет!...»
Говорила моя мама, говорили все мне люди,
Ну и я все понимаю, не ропщу, и не жалею
И таким я принимаю, и тебя всегда согрею...
И тебя всегда согрею.


Рецензии