Твори добро

Как супер-дерижёр с оркестром -
Творец и творческие люди.
Не скучно жить, а интересно
С такими! Мир с такими будет!..

                *   *   *
Цвет лепестков кружился плавно,
Благоухал шлейф  ароматно...
Творец за юным дарованьем
Подглядывал неоднократно.

Его тихонько слушал душу,
И любовался сим мгновеньем,
Гармонию, чтоб не нарушить,
Он будто замер в наслажденьи...

А маленький творец-художник
По-своему пейзаж увидел,
Всё невозможное возможно -
Шептали лепестки при виде

Такого сказочного действа,
Они, как пёрышки от крыльев,
Парили с чадом по соседству.
А он творил, чтоб не забыли

О всём прекрасном, том, что было...
Дитя поймало миг чудесный,
Как ангелочек белокрылый,
Фантазией делился честно.

Мир красота спасёт - мы знаем,
И восхищаясь все искусством,
Взлетаем ввысь душой, как в рае,
С блаженством, с чистым светлым чувством.

                *   *   *

Твори добро, запомни каждый,
От всех зависит всё на свете,
Творить, лишь созидая, важно,
Творить с любовью так, как дети!

22.10.2022 г.

(основа для иллюстрации - фото из инет)


Рецензии