Змеиный рай

Мне твердят "Прекращайте пить!
Ваше здравие нам важнее".
Только стоит ли трезвым жить,
Вдалеке от соблазнов змея?

Столько сил положил в любви...
Стольких луж глубину изведал.
Змей, родимый, прошу, трави
Душу так же, как травишь тело.

Я теряю себя без вас,
Капли нежного эликсира.
Говорят, что полезен квас.
Но за водку продам полмира.

За поллитру спалю дотла
Всю планету (Гринпис и прочих).
Станут хуже мои дела
Завтра вечером. Ближе к ночи.

Корень зла не в моих проблемах.
И не в пьянстве как таковом.
Быть "хорошим" - святая тема.
А без спирта сплошной облом.

Не поднять без него руки мне
На жену или на детей.
Горло булькает в сладком гимне.
Хоть на утро даёт плетей.

Славить змея уже не брошу.
Это смысл моих забот.
Змей любимый, такой хороший.
Льётся спиртом веселье в рот.


Рецензии