Подсолнух, солнце и любовь

Подсолнух, солнце и любовь.

Подсолнух не цветок, намного больше.
На нём не погадаешь  на любовь
Есть, что-то общее меж вами
Ты тоже света -плоть и кровь.

Два солнечных явления вместе
Ты присмотрись, увидишь красоту
Один собрал все зёрна вместе
Другой семь бриллиантов и мечту.

На шее золотые цепи
Подчёркивали статус твой
Лишь тёплый шёлк воспоминаний
Тревожил красоты покой.

Уверенность, невозмутимость
Спокойствие, и тишина
Распахнут глаз обсидианом
И губы сладкого вина.

И чёлка ветерком спускалась
Чуть прикрывала нежно бровь
И сжалось сердце созерцанием
Подсолнух, солнце и любовь.

Игнашкина. С. А.


Рецензии