Монако

Пустота наростала вдали.
Пусто в сердце,и пусто,и стыло...
У тебя же вся жизнь впереди.
Зреют в поле колосья пугливо...

Не пугают тебя:ни тоска,
Ни унынья безмолвные лица...
Ты-один,и печаль далека,
Но не можешь вновь жизнью напиться...

Ты седлаешь судьбу,и она...
Вновь несёт тебя смело и сильно.
Подпираешь ей страстью бока,
А она отдает тебе  былью...

Из щедрот дней,..ночей ж пустоту
Коротаешь не вскользь,не с отдышкой.
Ты лелеешь свою красоту.
Ты - счастливый, красивый мальчишка!

Почему ж запоздалые дни...
Для тебя непривычно далёки?
Почему так печальны они?
Не затем ли, что жизнью жестоки?

Свет забрезжит в тоннеле не том,
Не для тех,..не для этих,однако.
Для тебя он горит этим днём,
Разгораясь над шумным Монако!

Для ТЕБЯ он горит этим днём,
Разгораясь над шумным Монако!

(21.07.2022.)


Рецензии