Зимний вечер

                Зимний вечер-серый,холодный,
                Сонные тучи ползут под горой,
                Встану,одену пальто и спокойно,
                Выйду на двор,снег блестит под луной.

                Тихо иду до соседней ограды,
                Деревья озябшие молча стоят.
                Две собачонки навстречу мне-рады,
                Прыгают вверх,и лизнуть наровят.

                Сбив со скамейки снежок аккуратно,
                Сел осторожно,смотрю силуэт,
                Старой соседки,идёт непонятно,
                Откуда,куда в этот сумрачный свет.

                Стала,спросила о детях,калиткой
                Мёрзлою стукнула,в сени вошла,
                Полосонул по земле ветер хладною бритвой,
                Снежная крошка попала в глаза.

                В доме тепло,я разделся и к печке,
                Пачку старых газет,развернул и смотрю,
                Там на жёлтом фото,чёрный конь без уздечки,
                Рядом мальчик стоит с соломинкой во рту.


Рецензии