Декоммунизация в действии

Удивлены поклонники бандеры
У них идут большие перемены:
«Мопеды» прилетают и «Герань»
Между веками затирают грань.

Малевича «Квадрат» сейчас уместен,
Для украинцев стал уже известен,
Куда не глянь в окошко средь ночи
- Везде его оттенки от свечи.

Их ПВО «Калибры» ждёт всё время
А те летят, чем думают – скорее,
Вдогонку лишь летают с ПВО
И попадают в мирное окно.

Сейчас «Калибры» вообще не стали
Туда летать, «Герани» всё достали
- Подстанции, лучину чтоб палить,
Педали к генератору крутить.

В средневековье лезет Украина,
Вместо подстанций видится руина,
Зато ТВ, где шут и президент
Им объявляет, что бомбёжки нет.

Так и живут – в ТВ они герои,
В реальности отбросы и помои,
Прозреть пытаясь – в ужасе сидят,
Лучины лишь с мерцанием коптят.

   22.10.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии