Закат на реке

Как будто осыпались с  неба маки,
от солнца шли по волнам лепестки,
и разливалась огненная накипь
по руслу остывающей реки.

Где пламенные волны поднимали
течение, идущее со дна,
луну драконьи лапы обнимали,
и отступала к небу глубина.

Течение в своей речной купели
со звёздами смешалось в глубине,
и где они среди камней осели,
вода горела, словно на на огне.

Пересекая целые созвездья,
я шла по отраженьям облаков.
На волнах плавясь и почти редея,
струилось солнце, ставшее рекой.


Рецензии