Сладкая печаль

Сладкая печаль на языке мелькнула.
Знаешь, милый, а я ведь обманула...
Когда кричала уходи, не возвращайся вновь,
Ведь то была, наверно, дикая любовь...

И сейчас, на языке печаль катая,
Осознаю, что у тебя была другая.
Их было сотни, может тысячи десятков...
Хотя шучу, это совсем уж гадко.

Печаль растаяла во рту как вата,
А ты, мой милый, ты любил когда-то?
Сердце билось в ритме клавесина и гитары?
Или то были грустные созвучия фанфары?

Какой остался привкус неприятный,
А ноги вновь как будто стали ватные.
Печаль растаяла и унесла с собой,
Твои обрывки фраз и шаткий мой покой...


Рецензии