Когда ты заперт сам в себе...

Когда ты заперт сам в себе,
Когда не вырваться на волю,
Ты задаёшь вопрос вовне -
Кто ж обозначил эту долю?

В ответ молчанье...  из глубин
Враждебного и злого цифробога,
Лишь стражи мрачные низин
Стоят у самого порога...

Но в каждом тоже есть свой страж
Пределов и границ сознанья,
И заперт в клетке разум наш,
Ни знаний нет, ни пониманья...

Какой же подвиг совершить
В самом себе замки сломав бы?
И с различеньем жить и быть,
И разбудить свой «орган правды».


Рецензии