Галочке Вайгер от покоренной читательницы

Я читала тебя, как читала себя,
замерев над летящею вечностью.
В изумленьи застыв от открытий простых -
так сплетаемся мы с бесконечностью.
Мы в потоке людском ежедневно бредем.
Различаем мы лица ? - Едва ли.
И намного нам легче, когда мы вдвоем.
И глаза в глаза - без печали.
Ты доверься, откройся, душою прильни,-
Я, наверно, чего-нибудь стою.
Электричка в ночи. За окошком - огни.
Мчимся мы мимо судеб с тобою.
Растворяясь в ночи, ожидая рассвет,
я хотела б счастливой проснуться.
Я забыла бы, сколько мне от роду лет,
я б боялась  с тобой разминуться.
Встречи наши с тобой -  на века.
Я гоняю рукой облака,
поднимаю я звездную пыль
и шагаю размашисто-гулко,
приминая степной ковыль.
"Волосы ласкаются к ветрам"   -Г.В.
и травинки ластятся к ногам.
Радугой отсвечивают росы,
отвечая на мои вопросы.
Я не первый так век брожу
и о встрече с тобой ворожу.
А потом опять шагаю в вечность -
как всегда - "плюс-минус бесконечность".   -Г.В.


16.04 - 17.04
2002 год


Рецензии
Как по - философски глубоко! Говоришь так просто ты о вечном!

Петр Пересвет   22.10.2022 15:00     Заявить о нарушении
Нам себя выразить порою нелегко
В меняющемся мире быстротечном...

Людмила Бурова   22.10.2022 15:20   Заявить о нарушении