Из раннего...

ИЗ РАННЕГО…
*******
Я в Смиловичи еду, еду…
Дорога к детству моему.
Там есть могила бабушки и деда,
Убитых в страшную войну.
  (Убитых в страшную войну…)

Мне грустно очень и обидно:
Не видела ни разу их.
У общей я могилы встану,
И помяну своих родных.
   (И помяну своих родных)

Любимые, я вас не знала,
Но думала о вас всегда.
Вы счастья видели так мало
В заботах вечных и трудах.
 (в заботах вечных и трудах)

И тянет всё сюда, как прежде,
С какой-то тайною надеждой.
Увидеть палисадники с цветами,
Речушку Волму с берегами.
 (Речушку Волму с берегами)

Садов, цветущих благодать,
Друзей босых святую рать
Увидеть хочется опять,
Но время не воротишь вспять…
  (Но время не воротишь вспять…)
*******
В местечке детство летом проводила.
Мне всё казалось там красивым, милым.
И те друзья, с которыми дружила,
Всем детским сердцем я любила.
*******
ОТКЛИК:
Пологий луг у речки быстрой,
ребята «не разлей вода»
и лодка тесная ребристо
бок поджимала, как всегда.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******


Рецензии
Валечка, трогательные и душевные воспоминания!!!
И фотографии к теме изумительные!

С теплом души.

Владимир Чугай   18.01.2023 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.