Страдательный залог

                Вам все равно, что вся жизнь его рушилась, что он пеле... педе... пелестрадал.
                Граф Л. Н. Толстой, «Анна Каренина»

Мы в жизни все пелестрадали –
Судьба щадить нас не хотела,
Но ждать любви не перестали,
И чувство в нас не охладело.
 
Подчас отчаянно печалясь,
Но всё же сердцем не отчаясь,
Судьбе навстречу шли мы смело.

И снова жизнь – в своем начале,
Лишь для страданья нет предела.

17 мая 2000   


Рецензии