Гранатовые зерна на снегу

Гранатовые зерна на снегу,
Как капли крови донара donate- ом...
Иудам, разгильдяям, раненым солдатам,
Бесплодным женщинам,-
Всем без разбора капли Жизни!

МАТ-ом!Шах-ом!Невозвратом.
ZAкатом пламенным, а лучше б по утру!..
И только тем, кто бережёт святыни!-
Но им не нужно Жертвы, ни тогда, ни ныне!

Дари, дыши и шествуй благородно:
И нежностью Покрова, ласково, с любовью
В надежде, что пролито кровью,
Восстанет с Алтаря!

Ведь Солнце светит всем подряд:
Умытым,гневным, злобным,
Добрым и тщедушным!.Великодушным,
Благородным,подлым,грязным!.
Богатым, нищим! Оно себя раздаст.

Отныне, растворяясь в Тайне,
Молчи fermata-ой
и держись подальше от лукавых здесь.
И жемчуга дари достойным!.
Граната зёрна стынут на снегу ...

22.10.22


Рецензии