Вечер при свечах

Полутёмная комната. Свечи.
В этой комнате он и она.
Он накинет ей блузку на плечи,
И предложит глоточек вина.

Хоть не пьёт, отказать не решится.
Влюблена она. Так же, как он.
Потерять своё счастье боится.
Он в неё точно так же влюблён.

Он подарит ей руку и сердце,
А она позабудет словарь,
Понимая, что некуда деться,
Точно зная, что он её царь.

Разгорелся фитиль от эмоций.
Таял воск, опадая слезами.
Серенадами радовал Моцарт
Тех, что пели душой и глазами.

Вечер был завершён поцелуем.
И на пальчике тонком колечко.
Опустели тарелки и стулья,
В канделябрах затушены свечи.

Обожжённые огненной речью
Фитиля, что пылал и горел,
Остывают оплывшие свечи,
Славя подвиг израненных тел.

    Пт. 08. 07. 2022г.   16. 59


Рецензии