Глаза

Как много могут рассказать глаза
В них нужно только повнимательней вглядеться
Порою, молнией ударит, майская гроза
Иль отразится озорной проказник детства

Вот-вот и заблестят как летняя роса
Всмотрись ещё, увидишь зимний вальс снежинок
Откроешь в них, ты голубые небеса
Зайдёшь ли в лабиринт лесных тропинок

А есть глаза, где нега и покой
Улыбка милому и веточка мимозы
В других же тишина и лёгкий ветерок ночной
Тяжёлый сердца стон и на подушке слёзы

Тот тёплый взгляд напомнит мамы доброту
И тихий голос песни колыбельной
А этот строгий – разговор с отцом начистоту
Другой же преданный, знак дружбы неподдельной

Палитру красок, горьких и смешных
Жестоких, нежных, вы в глазах найдёте
Чтоб ярко выразить, а может окунуться в них
На помощь свою душу призовёте!

Как мало смотрим мы в глаза друг другу
Отводим взгляд, чтоб чувств не обнажить
Не сбросить ли, ту равнодушия кольчугу
И научиться каждым взглядом дорожить!


Рецензии