Чужое Рождество

Я променял в чужое Рождество
Огонь в груди на юные морозы.
Ведь вряд ли кто поймёт, а после спросит:
Что означал поступок этот твой?

Я бросил караван пустых страстей
Навеки затеряться в дикой вьюге,
Чтоб в каждой неудавшейся подруге
Мне больше не искать тепло очей.

И ту взаимность, что не повстречал,
Оставил в свежих утренних сугробах,
Чтобы не разменять в душевных пробах
Себя по явно глупым мелочам,

А после превратил в безликий лёд
Жужжащий рой больных воспоминаний,
Чтобы,  очистившись от всех терзаний,
Смотреть теперь уверенно вперёд!


Рецензии