Провожающий

Искрящийся ум, как бенгальский огонь
на погнутой, тонкой, дрожащий подставке
икринки искринок бросает вдогон
порывам ветров, что летят с полустанка.

Пылание разума, памятных дум
сияет средь парочек, под фонарями,
под тихим паденьем снежинковых сумм,
над лентами шпал, воровскими путями.

Чугунно-бревенчатый, рельсовый склад
как лестница вдаль, в черновые туннели,
в чужой, неизвестный и каменный град
сквозь сёла, посёлки, леса и метели.

Прощальная сцена, перрон, поезда.
Плаксивое пламя всё брызжется грустью,
которое вскоре умрёт навсегда,
легко осознав, что вокруг очень пусто...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии