Черёмуха

Природа – это шедевр, с которого творческие люди делают
копии.

Черёмуха с обломанными ветками
Снова размечталась о весне,
Ведь дожди вновь выпали нередкие,
Напоили силой до корней.

Хоть из ран по веткам слёзы сочатся
И дожди больней колотят в грудь,
Но ещё цвести и жить ей хочется,
У всего живого в этом суть.

Ветры её гнули, руки лапали,
Потускнела прежняя краса.
Вражьими безжалостными лапами
Кто не потаскал за волоса.

Черёмуха, калика перехожая,
Продержись, превозмоги себя.
Хоть стара, но уцелела всё же ты.
Так у нас похожая судьба...

Дерево с обломанными ветками
Снова размечталась о весне
И надежды прежними кокетками
Озарили душу и во мне.


Рецензии