Бесконечность

Тело бренно и временно.
Впрочем, как и внешность.
Мысли устремлены в бесконечность…
Другие миры, великие дали…
Создатели от этого «шарика»
Просто-напросто устали.
Тел у них нет, но есть множество
«Нарядов», другими словами, обликов.
Для них мы все есть грубо воссозданная мясная копия.
Вселенная в движении, на пике своего уничтожения.
Для неё миллиарды лет есть лишь миг.
Для нас же существуют правила, традиции с обычаями,
Существует и оно самое – локальное время.
Мир, видимо, изначально должен был дойти до такого момента.
Какие же тут могут быть рассуждения и сентименты?
Люди сами вскоре уничтожат друг друга.
Перерождения за перерождением.
Не хотелось бы прожить всё снова, с нуля, по замкнутому кругу.
Разрыв есть программы есть нечто, что не понимает большинство.
Расщепление чего-то понятного не есть Зло.
Ломая что-то можно пересобрать и заново построить.
Даже если ваза разбита – не стоит о её ценности спорить.
Всё это материя, но что же там, в вечности?
Лучше вырваться из оков и стремиться за пределы естества, в бесконечность.


Рецензии