Ты знаешь, мама...

Ты знаешь, мама, он лежит напротив
и так же окопался, как и я...
Мой бывший друг, а говорят в народе,
что не бывают бывшими друзья...

Ты знаешь, мама, зерна наших жизней
могли ростками стать, но жернова
перемололи всё в труху, а мысли
сжигает в пыль проклятая война...

Ты знаешь, мама, в окуляр прицела
я вижу взгляд знакомый и чужой...
Как будто сатана назначил цену
за души опалённые войной...

Ты знаешь, мама, а курок на взводе
и выбора у нас сегодня нет...
Ты помолись за нас в Мирском Приходе,
поставь свечу за святость и за грех...

Ты знаешь, мама, он лежит напротив...


Рецензии